迎接2022年第十六屆省運會!九江體校散打訓練課:身體與意志的雙重磨鍊

來源:九江新聞網 2021-09-07 19:55

九江新聞網訊(九江日報全媒記者 劉家“霸氣、殺氣、勇氣,鬥勇、鬥智、鬥狠。”走進九江市體校散打訓練館,這些醒目又令人血脈僨張的標語隨處可見。組建於2012年的九江體校散打隊在經過新老交替之後,目前擁有16名隊員,年齡最小的只有13歲。隨着開學季的到來,加入散打隊的人也會越來越多。




隊員們來到訓練館後先是熱身,然後如接龍一般相互幫着穿戴好護具。在教練何立的帶領下,隊員們開始進行一對一的分組對抗。出拳、踢腿、抱摔,館內不時響起擊打時為自己打氣抑或震懾對手的喊叫聲。一組對抗下來,年輕小將們的運動服早已被汗水浸濕,大口大口地補充水分後,下一波的訓練又接踵而至。



上午的訓練結束後,大家便2人一組,相互按摩放鬆。如此高強度的訓練他們一天進行2次,晚上還時常加訓,白天以技戰術、力量訓練為主,晚上則是不斷強化基礎動作,每天的訓練時間將近7個小時。對於這些年輕的隊員來説,訓練是身體與意志的雙重磨鍊,儘管辛苦,卻沒人抱怨。


2022年第十六屆省運會將在九江舉辦,散打隊員們渴望在家門口一展身手,面對高強度的訓練眼神反倒越發堅毅起來,始終保持着良好的競技狀態。